社員の「のびのび」ブログ社員の「のびのび」ブログ
2009年3月09日

梅干

                                                                                                                製造部  良子

私は梅干を和歌山の会社から産地直送で取り寄せています。

もう長い付き合いで、25年近くになります。

昔は塩分20%、13%や8%でしたが、最近は7%、5%の

塩分控えめでとても美味しい梅干が出来ています。

 

この梅干は、お茶と一緒に食べることも出来ます。

梅肉もよくスパゲッティに入れたりしますが、とても美味しいです。

 

皆さん、健康の為に1日1個は梅干を食べるようにしましょう。
(まだ先の話ですが、夏バテ防止にも良いですよ。)

  • 最近のエントリー

  • カレンダー

    2009年3月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • 月別に見る

  • カテゴリー

  • 社長ブログ・ゴムのヒント 高石工業研究開発型 伸縮自在ブログ SGWプロジェクト SDGsについて
ページの先頭へ