VerdeXchangeが終わりました。もうほとんど電池切れです。
ホテルで少し休んで、晩ご飯に繰り出します。「行ってみたい!」と思っていた、ホテルのすぐ近くのオイスターバー「ウォーター・グリル」に行ってきました。毎日このお店の横を通っていたので、念願がかないました。
外から見ていて「おシャレだなー」と思っていたのですが、入ってみたらもっとおしゃれでした。大人の雰囲気のお店なのですが、ほぼ満席の大盛況で、皆さんカジュアルに盛り上がっています。
まずはワインで乾杯!!
オイスターバーなのでもちろんカキを頼みます。
大ぶりの生ガキです。一口でいただきます。新鮮で素晴らしいです。
次に何皿か皆で頼んでシェアすることに。
そのほかにも海鮮のものを中心に色々いただきました。
ブイヤベース(海鮮の煮込み)は絶妙の味で、魚は肉厚でほくほく、ニョッキみたいなパスタも海鮮風にできていて、どれも美味しかったです。一皿をみんなで少しづつ分けてちょうどよいくらいでした。
ちなみにアメリカには「何皿か頼んでシェアする」という文化はないようで、ちょっと変わってるねという顔をされます。
チップ込みで大体300ドル。6人で行ったので、一人50ドルでした。ちょっと高いけど、場所とサービスを考えるとしょうがないかな。
明日は水素ステーションの見学と商談会です。
明日も頑張ります!!