社長ブログ・ゴムのヒント社長ブログ・ゴムのヒント
2021年2月05日

ナッツについて

ここ一年近く、朝食の時に「ナッツ」を食べる習慣が続いています。

 

きっかけは、体にいいみたいと聞いたので。

 

 

 

「ナッツ 健康」でググると、いろいろ出てきますね。

 

「アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピスタチオなど、日本人にも身近な食材として親しまれているナッツは、健康的な食品として注目されている。最近の研究で、ナッツが心筋梗塞などの心疾患やメタボリックシンドロームの改善に役立ち、がんを予防する効果もあることが分かってきた。」

http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2015/004399.php#:~:text=%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E9%A1%9E%E3%81%AB%E3%81%AF%E4%BD%93,%E3%81%A8%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

 

 

 

コレステロールを下げ、メタボを防ぎ、血圧を下げ、老化を防ぎ、がんの予防にもなる。

 

また、血糖値を急激に上げないのというのもいいそうです。

 

 

 

ホンマかいな、と思うくらい、いいことばかりですね(^^)

 

 

 

 

 

 

私はアーモンドとカシューナッツとクルミを混ぜて軽く一掴み、食べています。

 

 

 

 

昼食前におなかが減るのが唯一の欠点です(^^;

 

 

  • プロフィール

    高石工業株式会社 代表取締役 高石秀之

    高石工業株式会社 代表取締役
    高石秀之

    ゴム精密部品の量産事業をはじめとして、ゴム精密部品の試作・研究開発に取り組んでいる。

    高石工業株式会社Webサイトへ

  • 最近のエントリー

  • カレンダー

    2021年2月
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28  
  • 月別に見る

  • カテゴリー

  • 社員の「のびのび」ブログ 高石工業研究開発型 伸縮自在ブログ SGWプロジェクト SDGsについて
ページの先頭へ