水素ステーション・インフラ展の二日目が終わりました。
今日もなかなかのお客さんの入りでした。
多くのお客様が私たちのブースに来られ、熱心に見て聞いていかれました。
一方で、
「水素ステーション・インフラ展の割に水素ステーションの出展社が少ないね」
「テーマがぼやけるよね」
なんていう声を聞きました。
確かに、水素ステーションの中のバルブ、配管、ゴム(私たちです)、計測機器などの各種機器会社が展示をしているのですが、完成品の充填機器を展示しているのは一社のみ。
Nプラス(プラスチック。CFRPなど新材料の展示会)などが併設されているので水素ステーション・インフラ展のほかにも十分見るところがあるのですが、水素ステーション目当てで来場されたお客さんには少し肩透かしかもしれません。
水素ステーション・インフラ展自体が第一回なので、今後に期待かもしれません。とはいえ、現在の出展社を見回るだけで十分に水素ステーション普及の現状と課題がわかると思います。
私たちももう一日、一生懸命頑張ります!!
ところで、二日目の晩ご飯は、ホテルの近くのお洒落なレストランです。
運河に面しており、ウォーターフロントのいい雰囲気が味わえます。
一日お疲れさまでした。
地ビールで(なんとレストランの中に醸造所があります)、かんぱーい!
どの料理も一味凝っていて、美味しいです。
今日一日を振り返りながら、わいわい話が盛り上がります。
メインディッシュは3ポンド(1.3キログラム)の肉!
これを40~50分かけて焼き上げて・・・
素晴らしいステーキの出来上がりです。
塊でじっくり焼くと、肉のうまみが閉じ込められて、最高です!