今回韓国行きのメインであるGMES2015が終わり、心地よい疲労感を感じながら夕食に向かいます。
本日はおまちかね(!)の焼肉です。肉好きにはたまりません(^^
ちなみに韓国は肉と言えば豚肉だそうです。牛肉もありますが、高いんだとか。
まずはみんなでかんぱーい!おつかれさまでした~!
こんなデカい肉がドン!と出てきます。ロースとハラミです。
両面焼き目がついてきたら、はさみで細かく切り、そしてさらに焼きます。
このようにチシャに巻いて食べるのが韓国流です。とはいえ、韓国人のスタッフの方は普通に肉みそをつけて食べていましたから、好きなスタイルで食べていいようです。
JETRO韓国の李さんがビールと焼酎をちゃんぽんする「バクダン」と言う飲み方を披露してくれました。
私にはとても真似できません・・・
たらふく飲んで食べて、一人3万ウォン(3000円)です。今まで物価は日本よりちょっと安いくらいかなと思っていましたが、焼き肉に関しては安いですね。