「ハノーバーメッセ2014」二日目の続きです。
今日の昼ご飯は「インスタントラーメン」に挑戦!です。
ドイツも4日目になるとそろそろ日本食が恋しくなります。
そこで日本から持ってきたインスタント食品をブースで調理します。
まずは天ぷらそばで試してみます。
そこで役に立つのがコーヒーメーカー!
(コーヒー以外に使うのはやめましょう)
お湯を注いで3分待ちます。
さて、お味の方は・・・・?
う~ん、いいですねえ。お蕎麦ですねぇ。ご満悦です。
引き続きましては、「まるで生めん」マルちゃん正麺です。
お椀がないのでお湯を注ぐのではなく、お湯につけます。
ゆで加減は適当です。
ちょっと麺が伸びたかな。
でも、ラーメン!って感じです。
瞬間日本に戻ってきた感じがしました。
お椀がないのでコーヒーカップに入れて食べる社長でした。
(注意:トイレに残り汁を捨てたりお皿を洗ってはいけません!)