技術部の高橋です。
先日、弊社の原料を担当していただいている某商社のTさんから、新規のゴムパッキンの試作についてお問合せをいただいたので、詳細を打ち合わせるために某商社さんの梅田のオフィスまで訪問したときの話です。
訪問自体は約1年ぶりで、この日の打合せは予定通リ就業時間に合わせて終わったこともあり、軽く飲みに行くことにしました。
お店は私が「揚げ物」と言ったことで串カツに決まりました。
とりあえず梅田新食堂街に向かって歩いている途中で発見した「ヨネヤ(梅田本店)」さんに入店し、何気なくメニューを見ていると、『二度づけ放題』という文言が目に入ってきて、一瞬意味が解らなかったのですが、テーブルに一人前ずつ用意されていたソースを見てすぐに理解することが出来ました。
「串カツ=二度づけ禁止」の認識しかなかった私にとっては、結構新鮮な感覚で楽しむことができ、気を使うこともないので二度づけ放題は自分のスタイルと合っていると感じました。
ヨネヤさんを発見できて良かったです。
ただ、二度づけ放題スタイルが自分に合っていたこともあり、私が串カツてんこ盛りを3回注文したせいで、珍しくTさんが串カツの油で胸やけ状態になっていました。(笑)
今まで食べる量でTさんには絶対敵わなかったのですが、串カツは私の方が食べられることがわかったのも新しい発見でした。