製造部参与の坂田です。
私の料理のレパートリーは2品しかありません。
それはエビチリとカレーです。
家族に「どちらを作る?」と聞くと決まってエビチリです。
といっても私は作っても食べません。
エビチリが嫌いと言う訳ではありませんが、作る事で燃え尽きてしまうのです。
嫁さんも子供もいつもおいしいと言ってくれて常に完食してくれます。
子供は外で食べるより美味しいと言ってくれます。
私の料理の腕が良いわけではなく、いつもレシピ本を見ないと作れません。
材料の仕込みには時間が掛かりますが、作るのはそんなに時間はかかりません。
美味しく作る為に心がけているのは薬味(白ネギ、ニンニク、ショウガ)の鮮度です。
これにはこだわっています。薬味の鮮度が決め手と言っても過言ではありません。
私的にはカレーの方が自信がありこだわりがあるのですが。。。